Pane: gli esperimenti proseguono
#ScarinoPanettieriInTrofarelloDal2017
Ho inserito nel cestello della macchina del pane (mdp)
340 ml di acqua
3 cucchiai grandi di Olio extra vergine d’oliva
1.5 cucchiai piccoli di sale
500 gr di semola integrale di grano duro “senatore Cappelli” a coprire il tutto
Quindi ho fatto un piccolo cratere nel centro ed ho aggiunto
N. 1 bustina di lievito di birra
N. 2 cucchiai piccoli di zucchero
Ho selezionato il programma di impasto della mdp
Quindi ho impostato 2h 30′ di lievitazione (la pasta deve crescere circa il doppio)
Finita la lievitazione ho lavorato la pasta per fare le 4 forme. Con un coltello affilato, nella parte superiore, ho fatto delle incisioni a croce ed aggiunto semi di sesamo
Infornato tutto in forno ventilato (con una piccola tazzina di acqua per garantire la giusta umidità) a 180° per 25′.
Poi ho estratto i panini, li ho appoggiati su di una griglia e li ho fatti cuocere per altri 4′ per asciugarli sotto.
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